Autres - Le samedi 01 février 2020

MANGEONS MIEUX ! Atelier Contenants Alimentaires & Additifs

Glyphosate, E171, nitrites... autant de substances que l'on retrouve dans nos assiettes... cela vous laisse un peu perplexe ? Vous souhaiteriez en savoir plus ? Et comment faire pour les éviter sans augmenter son budget alimentaire ?
Grâce à cet atelier, découvrez mes matériaux à éviter et ceux à privilégier

Cet atelier s’inscrit dans un parcours d’ateliers et de visite pour manger mieux sans augmenter son budget alimentaire : le Défi Familles à Alimentation Positive
6 rdv (5 ateliers, 1 visite, 1 événement) pour faire découvrir de nouveaux lieux d’approvisionnement, de nouveaux produits, des bases de diététique pour varier, équilibrer et faire évoluer son alimentation, des recettes et techniques pour cuisiner restes et fans, les bases pour un jardin potager, la consommation de plantes sauvages, les contenants alimentaires et additifs...

Chaque atelier ou visite propose un temps d’échanges et d’apprentissage ludique et des outils pour découvrir et suivre l’évolution de ses pratiques. De petits pas du quotidien ont souvent un impact bien plus important qu’on ne le croit !

Accès libre sur inscription :
Laëtitia Danger - Fédération Familles Rurales 37
07 69 27 62 16 - laetitia.danger@famillesrurales.org
En savoir plus : www.grainecentre.org/mangeons-mieux.org

Partenaires
Ce projet est :
• A l’initiative de la FRAB AuRA, la Fédération de l’agriculture biologique en Auvergne-Rhône-Alpes
• Animé sur la Communauté de Communes Touraine Ouest Val de Loire par Laëtitia Danger, professionnelle de l’alimentation durable à la Fédération Familles Rurales 37
• Coordonné par le Graine Centre-Val de Loire, réseau d’éducateur·rice·s à l’environnement
• Soutenu financièrement par le Conseil Régional du Centre-Val de Loire, la Direction Régionale de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale et la Fondation Banque Populaire
• Soutenu logistiquement et en communication par la Communauté de Communes Touraine Ouest Val de Loire